PicsArt_03-19-04.47.22

J’avais acheté de la tomme fraîche pour faire un aligot. Comme il m’en restait j’ai voulu testé autre chose. Au départ mon idée c’était de faire une truffade et puis je me suis dit que ce serait bien de tenter quelque chose de nouveau. Je suis donc allée sur Internet et j’ai trouvé une recette de brioche a la tomme, j’avais déjà gouté cette brioche à Besse dans une boulangerie mais je n’avais jamais testé, alors je me suis dit pourquoi pas aujourd’hui. J’ai trouvé cette recette sur l’excellent site les délices de fybule http://fybule.canalblog.com/archives/2013/02/26/26513271.html

INGREDIENTS :

500 gr de tome fraîche (j’en ait mis 300gr c’est ce qu’il me restait)

350 gr de farine

130 gr de sucre vanillé

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

PicsArt_03-19-04.47.56

Couper la tomme en petits cubes.

Mettre dans le bol du robot les œufs et le sucre vanillé.

Battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la farine et la levure, puis les morceaux de tomme fraîche.

La pâte est très compacte donc pas très facile à manipuler. Ajouter les morceaux de tomme.

Mettez dans un moule à cake et cuire pendant environ une heure.

Bon appétit 

 

 

 

Publicités