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J’ai voulu faire un test de glaçage miroir. J’ai donc essayé sur des petits domes de mousse au chocolat dans une coque de chocolat blanc, recouvert de glaçage rouge.

Pour deux petits dômes:

Pour la coque de chocolat blanc:

– 100g de chocolat blanc à pâtisser

Faire fondre le chocolat.

A l’aide d’un pinceau recouvrir l’intérieur des moules silicone. Laisser durcir (il faut entre deux et trois passages de pinceau)

Pour la mousse au chocolat au lait :

– 100g de chocolat au lait

– 20cl de crème liquide entière.

Faire fondre le chocolat au lait. Monter la crème en chantilly.

Mélanger délicatement le chocolat et la crème. Remplir les cavités de chocolat blanc et mettre au congélateur.

Pour le glaçage miroir :

– 8g de gélatine en poudre

– 48g d’eau (pour la gélatine)

-100g de crème liquide

– 150g de chocolat blanc

– 75g d’eau

– 150g de sucre

– 150g de glucose

– du colorant rouge.

Mettre la gélatine dans les 48g d’eau.

Dans une casserole, mettre l’eau (les 150g), le sucre et le glucose et porter à ébullition. Ajouter la gélatine et faire dissoudre.

Ajouter le chocolat blanc et faire fondre, puis le lait concentré et le colorant.

Mettre le tout dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.

une fois que le glaçage est à 35°C, couler sur les dômes congelés.

Décorer.

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