Boeuf a la Guinness au multicuiseur

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Ingrédients :

650gr viande pour bourguignon
2 poireaux
2 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
2 gousses d’ail
1 Guinness 33cl
2 cuil à soupe de Maïzena
50g de bacon
Un peu d’huile

Faire dorer les morceaux de viande avec un peu d’huile dans le multicuiseur en mode frire.
Émincer les poireaux, le céleri et l’oignon.
Retirer la viande, et mettre à la place les poireaux, les carottes et la moitié de l’oignon. Laisser rissoler quelques minutes.
Ajouter la viande, l’ail et la bière et mettre en mode mijoter pour deux heures.
Retirer la cuve et en mettre une deuxième.
Couper le bacon en lanières, et le mettre à dorer dans la nouvelle cuve avec un peu d’huile et l’autre moitié d’oignon en mode frire.
Prélever un peu de jus de cuisson et mélanger dans un bol avec la maïzena.
Dans la cuve ajouter à l’oignon la viande et les légumes. Mélanger le jus de cuisson à celui contenant la maïzena et remettre dans la cuve, puis à nouveau en mode mijoter pour au moins une heure.
J’ai servi avec un écrasé de pommes de terre.
C’était très bon et c’est un avant goût de nos vacances en Irlande.

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