Soupe de fraises au vinaigre balsamique

C’est un dessert que j’adore, très léger et très rapide à réaliser. Pour cela, il vous faut :

500 gr de fraises

5 cuil à soupe de vinaigre balsamique

Du basilic

1 cuil à soupe de jus de citron

Du sirop d’agave au gout si les fraises ne sont pas très sucrées.

Dans une casserole, mélanger les fraises, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Ajouter une cuillère à café de basilic (j’utilise du basilic congelé). Faire cuire jusqu’à obtenir une compote assez sirupeuse.

Goûter pour voir s’il faut mettre du sirop d’agave. Mettre dans un blender et mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Mettre au frais au moins deux heure.

Pour servir, mettre dans un verre et ajouter quelques dés de fraises et un peu de basilic haché. Régalez vous.

PicsArt_04-17-06.57.51

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s