Bœuf bourguigon au multicuiseur

Pour ce bœuf bourguignon pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 850 gr de bœuf à bourguignon
  • 4 carottes
  • 1 cuil à soupe d’huile
  • 1 bouteille de bon vin rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • un peu de thym frais
  • 2 cuil à soupe de maïzena
  • 100 gr de lardon de bacon (je n’avais que du bacon dans mon frigo).

Faire revenir les lardons, les oignons émincés et les gousses d’ail hachées dans une cuil à soupe d’huile en mode frire pendant quelques minutes. Ajouter les carottes coupées en dés. Laisser dorer quelques minutes. Débarrasser la cuve des légumes et des lardons et réservez les.

Faire revenir en mode frire, la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajouter ensuite les légumes et les lardons, les feuilles de laurier et le thym, puis le vin.

Faire cuire en mode mijoter pendant deux heures. Vérifier la cuisson de la viande, et rajouter du temps si besoin.

Une fois la viande cuite, filtrer la sauce et mettre la viande de côté. Retirer le thym et le laurier. Prendre un peu de sauce dans un bol et mélanger avec la maïzena. Mettre cette sauce à épaissir dans la cuve en mode bouillir en remuant bien. Quand la sauce nappe la cuillère, rajouter la viande.

C’est prêt.

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