Ingrédients pour 4 personnes:

1 aubergine

2 courgettes

1 gousse d’ail

2 boites de tomates (je n’ai pas pris des fraîches car pour l’instant elles ne sont pas très bonnes)

400 gr de petites pommes de terre nouvelles

800 gr de viande de veau à bourguignon

1 piment rouge épépiné (ou 1/2 si vous avez peur que ce soit trop fort)

1 verre d’eau

1 cube de bouillon de légumes

1 oignon

herbes de Provence

huile d’olive

sel, poivre

Préparation :

Commencer par émincer un oignon et le piment et couper l’aubergine, les pommes de terre et les courgettes en cubes. Dans le fond de la cuve, verser l’huile et mettre en mode frire. Faire revenir l’oignon et le piment quelques minutes. Ajouter la viande et faire dorer (faire en deux fois si tout ne passe pas car il faut que la viande dore bien).

Une fois que la viande est dorée, la retirer et mettre à la place l’ail dégermé. Faire revenir quelques minutes toujours en mode frire, puis ajouter l’aubergine, les pommes de terre et les courgettes. Faire revenir jusqu’à ce que les courgettes deviennent translucides. Ajouter ensuite les tomates, l’eau et le cube de bouillon et les herbes de Provence (à votre convenance), puis saler et poivrer. Bien mélanger et remettre la viande.

Mettre le multicuiseur en mode mijoter pour deux heures.

C’est prêt. Bon appétit!

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