Brochettes de tofu mariné

img_1469432038044Je suis allé faire un barbecue chez une amie qui voulait un peu changer de la viande. J’ai donc décidé d’essayer des brochettes de tofu et le résultat était bien meilleur que ce que j’imaginais.

Ingrédients :

Pour 4 brochettes

– 125 gr de tofu

– 1/4 de poivron vert

– 4 champignons

– 8 tomates cerises

– 4 cuil à soupe de miel

– 2 cuil à soupe d’huile d’olive

– 2 cuil a soupe de vinaigre de riz

– 2 cuil à soupe de sauce soja

– 1/2 cuil à café de piment d’Espelette

– 1/2 cuil à café de curry

– 1 cuil à  soupe de graines de sésame

Préparation :

Coupez le tofu en 12 cubes.

Epluchez les champignons et coupez le poivrons en morceaux.

Dans un sac de congélation, mettre le tofu, les légumes, le miel, l’huile, la sauce soja, le vinaigre de riz, les épices et le sésame. Secouez le sac et mettre au réfrigérateur pendant un minimum de 4 heures.

Allumez le four à 210°C. Sortez le sac et monter les brochettes en alternant légumes et tofu.

Mettre les brochettes dans un plat et cuire 15 minutes.

Au moment du barbecue, les faire cuire sur la grille pendant 10 minutes.

C’est prêt 🙂

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