Après être allé manger au Buffalo grill ou j’avais goûté du poulet pané aux cornflakes, j’ai eu envie d’essayer de le faire à la maison en version au four, parce que je déteste l’odeur de la friture.

Le résultat est très sympa, nous avons aimé et je le referais car c’est très facile à faire.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 3 escalopes de poulet

– 500ml de lait

– 1 cuil à soupe de paprika fumé

– 1 cuil à soupe de piment de Cayenne

– 1 cuil à soupe d’ail semoule

– 2 oeufs

– 6 cuil à soupe de farine

– des cornflakes

– sel et poivre

Préparation :

Dans un saladier, mettre le lait, le paprika, le piment et l’ail et mélanger.

Couper le poulet en lamelles et le tremper dans la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

Au bout de ce temps, battre deux oeufs dans un bol, mettre la farine dans une assiette creuse et ajouter du piment d’Espelette, du sel et du poivre puis dans une dernière assiette les cornflakes grossièrement écrasés.

Mettre les morceaux de poulet non égouttés dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans les cornflakes.

Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec un spray d’huile, vaporiser les morceaux.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Vous pouvez les retourner à mi-cuisson.

Le poulet reste tendre et moelleux, c’était très bon.

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