Pour l’anniversaire d’une collègue, j’ai trouvé plus simple de faire des cucpcakes qu’un gros gâteau.

J’ai donc fait une base de muffins au chocolat et un topping chantilly vanille mascarpone. J’ai fait 7 muffins, mais ils ont trop gonflés, j’aurais du en faire 12, ils auraient eu une taille parfaite.

Donc pour 12 muffins au chocolat, il vous faut :

– 3 oeufs

– 100 gr de farine

– 60gr de sucre

– 1 sachet de levure chimique

– 50gr de beurre

– 100gr de chocolat noir

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter aux jaunes d’oeufs.

Tamiser la farine et la levure et incorporer au mélange précédent.

Mettre dans des caissettes en papier à l’intérieur de moules à muffins et faire cuire environ 20 minutes à 180°C. À vérifier bien sur en fonction de votre four. Laisser refroidir.

Préparer la chantilly mascarpone.

Pour cela il  vous faut :

– 100gr de mascarpone

– 15cl de crème liquide

– vanille liquide

– 3 cuil à soupe de sucre glace (à adapter selon vos goûts)

Dans le bol du batteur, mettre la crème et le mascarpone. Battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme. Ajouter le sucre et la vanille et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mettre ce mélange dans une poche à douille et décorer selon vos envies. 

Enjoy!!!

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