Sauté de porc aux mirabelles au multicuiseur


Mes parents m’ont ramenés une cagette de mirabelles. J’adore ça mais je me demandais si elles ne s’abimeraient pas avant que je les finisse. Alors pour changer des tartes et autres gâteaux je me suis dit pourquoi ne pas faire un plat salé. J’ai fouiné sur le net et j’ai fait un mix de plusieurs recettes et c’était très bon. 

Pour 4 personnes il vous faudra :

– 800 gr de sauté de porc

– 500 gr de mirabelles

– 2 cuil à soupe de miel

– 2 cuil à soupe de sauce soja

– 1 bouillon de légumes en cube

– 15 cl d’eau

– huile d’olive

– gingembre moulu

– 4 épices

– sel, poivre

Dans la cuve du multicuiseur, faire revenir la viande dans un peu d’huile d’olive sur la fonction frire.

Quand elle est bien dorée, ajouter le miel, la sauce soja. Bien mélanger.

Incorporer l’eau et le bouillon cube et laisser mijoter 10 minutes.

Dénoyauter les mirabelles et ajouter les au reste. Faire cuire en mode mijoter une heure. Assaisonner avec les épices et le sel et poivre.

Je l’ai accompagné d’une purée de choux-fleurs.

Le plus pénible à été de dénoyauter les mirabelles, mais c’était très bon.

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