Je ne savais pas trop quoi faire de ma courge butternut parce que je trouve qu’il fait trop chaud pour une soupe, 26°C aujourd’hui 🤔. J’ai donc cherché ce qui me faisait envie et en regardant un peu sur internet j’ai vu sur marmiton une recette de risotto. Je me suis dit banco,  c’est très bon et facile à faire dans mon multicuiseur.

Pour 6 personnes, il vous faut :

– 300gr de riz

– 2 oignons émincés

– 2 verres doseur de vin blanc

– 10 verres doseur d’eau

– 1 bouillon de légumes

– 900gr de courge butternut

– un peu d’huile d’olive

– un peu de crème liquide

-sel, poivre

Éplucher la courge après l’avoir coupé en petits cubes. La mettre dans le panier vapeur du multicuiseur après avoir mis de l’eau au fond de la cuve et mettre en mode vapeur pour 15 minutes.

Une fois la courge cuite, vider la cuve et l’essuyer. Mettre au fond un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés. Ajouter le riz puis le vin et faire cuire jusqu’à frémissement. Mettre ensuite l’eau et le bouillon de légumes et mettre sur mode risotto. Remuer de temps en temps. Une fois le timer finis, ajouter la courge et un peu de crème liquide.

Pour servir, verser un peu de coriandre ou de persil selon vos goûts.

Enjoy!!!

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