Bonjour,
Ce soir nous avions envie de manger des brochettes au fromage comme dans les restos japonais. Certes c’est brochettes n’ont rien de japonaise, elles sont occidentalisées, mais je les adore.

Je me suis rappelée en avoir vu une recette sur un site fabuleux que j’ai découvert récemment chic choc chocolat.

J’avais tout ce qu’il me fallait dans le frigo, nous avons donc tenté et ce fût une réussite, elles sont faciles à faire et trop bonnes.

La recette d’origine se trouve ici

Pour les faire il vous faut :

– 200 gr de carpaccio de boeuf

– 250 gr de comté

– 100gr de sauce soja

– 50 gr de saké de cuisine

– 25 gr de mirin

– 50 gr de sucre roux

– 1/2 cc de maïzena

Dans une casserole, mélangez le mirin, le sucre, le saké et la sauce soja. Mettez à bouillir 2 minutes. Ajoutez la maïzena et laisser réduire.

Pendant ce temps, coupez des bâtonnets de comté que vous piquerez sur une pic, puis enroulez la viande autour.

Trempez dans la sauce et cuisez dans une poele jusqu’à ce que le fromage fonde.

Regalez vous

Publicités