Mini tartes tatin revisitées façon Christophe Michalak

Pour mon anniversaire, j’ai eu envie de faire un apéritif dinatoire, mais je ne savais pas trop quoi choisir comme dessert. Je suis tombée sur cette recette de Christophe Michalak et je me suis dit qu’il fallait absolument que j’essaie. 
Pour 11 mini tartes il vous faut :

– 4 pommes j’ai pris des chanteclercs mes préférées 

– 50 gr de miel

– 30 gr de beurre

– 100 gr de sucre

– 45 gr de crème liquide

– 2 feuilles de gélatine

– 1 pincée de fleur de sel

– 11 palets bretons

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Epluchez les pommes et coupez les en petits cubes.

Faites fondre le beurre et le miel dans une poele haute. Ajoutez les pommes et laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.

Faites un caramel à sec avec les 100gr de sucre. Lorsqu’il est doré, ajoutez la crème chaude, puis une fois le caramel onctueux, les feuilles de gélatine essorées. Incorporez la pincée de fleur de sel.

Mélangez les pommes et le caramel.

Versez ce mélange dans des petits moules en silicone, puis laissez refroidir avant de mettre au congélateur pour quelques heures.

Le jour J, demoulez les pommes sur les palets bretons et laissez décongeler à température ambiante pendant environ deux heures.

Degustez 🙂

PS: Cette recette est simple et délicieuse. La seule chose que je changerais pour la prochaine fois c’est que je ferais moi même mes palets car ceux la étaient un peu mous.  

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