Gâteau à la pomme avec coulis de carambars

Ce gâteau est très bon pour un goûter ou le petit déjeuner, mais si vous ajoutez le coulis de carambar, c’est un dessert plutôt joli et gourmand.

Pour le faire, il vous faut :

Pour le gâteau à la pomme :

– 4 pommes 

– 20 gr de sucre roux

– 20 gr de beurre

– 2 oeufs

– 120 gr de farine

– 50 gr de sucre roux

– 20 cl de lait

– 1 gousse de vanille ou de la vanille liquide

Pour le coulis de carambar :

– 20 cl de crème liquide

– 10 carambars

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par faire caraméliser vos pommes coupées en dés dans une poêle avec 20 gr de sucre et 20 gr de beurre.

Une fois cuites, déposez les dans votre moule graissé, moi un 15 cm de diamètre pour 10 cm de haut.

Dans un saladier, faites blanchir vos oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la vanille et enfin le lait. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez ce mélange sur les pommes et mettez au four pour environ 40 minutes.

Pour préparez le coulis de carambar, mettez dans une poêle les carambars et la crème, et faites fondre le tout.

Pour servir, rechauffez votre coulis au micro-ondes quelques secondes  afin qu’il soit bien coulant et se dépose sur le gâteau. Servir dans des petites fioles à côté pour que vos invités se servent comme ils en ont envie.

Degustez!!!!

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