Bredele au chocolat

Je reviens tout juste de quatre semaines de formation à Lyon, du couo je suis très en retard pour faire mes biscuits de Noël.
J’ai donc commencé aujourd’hui avec ces bredeles au chocolat. Ils ont une texture de brownie moelleux, recouvert d’une meringue craquante. J’adore ces biscuits.

Pour les faire il vous faudra :

Pour le biscuit au chocolat :

– 500 gr de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 200 gr de sucre

– 10 gr de sucre vanillé

– 60 gr de poudre de noisettes

– 60 gr de poudre d’amandes

– 40 gr de cacao non sucré

– 200 gr de beurre

– 120 gr de chocolat noir

– 2 oeufs

– 2 blancs d’oeufs (s’ils sont petits, sinon 1 suffit)

Pour le glaçage meringué :

– 2 blancs d’oeufs

– 150 gr de sucre glace

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le cacao, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes.

Mélangez, puis ajoutez les oeufs entiers.

Faites fondre le chocolat avec le beurre deux minutes au micro-ondes.

Ajoutez ce mélange au précèdent en remuant avec la feuille.

Incorporez ensuite un ou deux blancs d’oeufs suivant la consistance de la pâte.

Formez une boule et mettez la dans du film étirable au moins une heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°C.

Au bout de ce temps, abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur et coupez des formes à l’emporte pièce.

Mettez ces formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battez les deux blancs d’oeufs en neige, puis incorporez délicatement le sucre glace. Recouvrez les biscuits et mettez les autres four pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.

Enjoy!!!!!!

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