Comme j’avais fait des biscuits de Noël, il me restait des jaunes d’oeufs, j’ai donc décidé de tenter les crèmes brulées. C’est un dessert que j’aime beaucoup mais que je fais rarement.
Pour ces crèmes il vous faut : 

– 8 jaunes d’oeufs 

– 150 gr de sucre

– 1 gousse de vanille de Madagascar 

– 40 cl de crème liquide 

– 20 cl de lait

– de la cassonade pour dorer 

Mélanger les jaunes avec le sucre.

Dans une casserole, faites bouillir la crème, le lait et la gousse de vanille ouverte. Ajoutez au mélange oeufs/sucre.

Mettez le tout dans des ramequins et faites cuire au four préchauffé à 140°C au bain-marie pendant 40 minutes 

Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur pendant une nuit.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et brûlez au chalumeau.

Bon appétit !!!!!

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