Pour faire des petits sachets gourmands de Noël, j’ai eu envie de faire des chocolats, et des rochers praliné, en plus des biscuits et de la nougatine.
J’ai donc commencé par les chocolats fourrés praliné. Je ne suis pas encore très douée dans la confection de coques, mais ils sont bons.

Pour une douzaine de chocolats il vous faut :

 – 100 gr de chocolat praliné 

– 10 cl de crème liquide 

– 200 gr de chocolat noir 

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, en plusieurs fois 30 secondes et en mélangeant à chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit lisse. 

Mettez le chocolat fondu au fond d’un moule, puis tapotez pour enlevez l’excédent.

Laissez prendre au froid 30 minutes.

Pendant ce temps préparez la ganache.

Mettez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites le fondre 30 secondes au micro-ondes.

Faites bouillir la crème, puis mélangez la en trois fois au chocolat pour faire une émulsion.

Une fois refroidi, mettez la ganache dans les moules, puis refermez les avec le reste de chocolat.

Laissez les prendre au froid puis démoulez.

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