Entremet chocolat noir 

Pour faire un dessert très rapide, je vous conseille cette recette. Elle est bonne légère et faite en peu de temps, le plus long étant le repos au frigo.
Pour le biscuit :

– 2 blancs d’oeufs 

– 50 gr de poudre de noisettes 

– 50 gr de sucre glace 

– 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez délicatement la poudre de noisettes et le sucre glace et mettez dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.

Cuisez pendant 15 minutes puis laissez refroidir dans le moule.

Le croquant chocolat blanc 

– 180 gr de chocolat blanc

– 50 gr de pralin 

Faites fondre le chocolat blanc et mélangez au pralin. Coulez sur le biscuit refroidi. Mettez à refroidir au réfrigérateur.

La mousse au chocolat noir :

– 50 cl de crème liquide

– 200 gr de chocolat noir

– fève tonka

– 2 gr de gélatine avec 10 gr d’eau

Réhydratez la gélatine dans l’eau. 

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, puis ajoutez y la gélatine et de la fève tonka râpée.

Montez la crème en chantilly, puis ajoutez la au chocolat refroidi.

Coulez sur le biscuit et le chocolat blanc et laissez prendre au frais minimum 4 heures.

Decorez à votre goût. Moi je n’avais pas le temps donc j’ai mis des chocolats maison et du sucre glace ainsi que du cacao non sucré.

Bon appétit !!!

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