Gâteau chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Il y a longtemps que je voulais essayer ce gâteau, car il me semblait moelleux et fondant. Le fait qu’il me restait un pot de mascarpone à été l’excuse.

Eh bien je ne suis pas déçue, il est même meilleur que ce que j’imaginais. En plus il est extrêmement simple à faire donc pourquoi s’en priver ?

Pour le gâteau il vous faudra :

– 200 gr de chocolat noir

– 250 gr de mascarpone à température ambiante

– 75 gr de sucre glace

– 4 oeufs

– 40 gr de farine

Pour le glaçage :

– 100 gr de chocolat noir

– 50 gr de beurre

– j’ai ajouté de la fève tonka

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Pendant ce temps battez le mascarpone.

Dans le bol du robot, ajoutez le chocolat fondu au mascarpone et continuez de battre. Ajoutez un à un les oeufs, puis le sucre glace et enfin la farine.

Mettez l’appareil dans un moule en silicone.

Faites cuire pendant environ 30 minutes, tout dépend bien entendu de votre four, le gâteau doit rester fondant et ne pas être trop cuit.

Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le chocolat et le beurre dans un saladier et faites le fondre au micro-ondes.

Déposez sur le gâteau et mettez le tout au frais.

Démoulez avant de servir et dégustez.

Je l’ai coupé en carrés pour le servir plus facilement.

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