Comme il me restait des pâtes à raviolis chinois dans mon congélateur qu’il fallait que je vide, j’ai eu envie de refaire des raviolis en bouillon. J’adore ça et c’est simple à faire. Bon certes ça ne ressemble en rien à ceux que l’on trouve dans les restaurants asiatiques mais c’est avec des parfums que j’aime et on peut modifier les herbes et la viande à volonté.

Pour les raviolis:

300gr viande de porc maigre hachée

1 blanc de poireau

1 cuil à soupe de gingembre en poudre

1 cuillère a soupe de Mirin

1 cuillère a soupe de sauce soja

Des pâtes à raviolis chinois (won ton)

Pour le Bouillon :

2 cuillères a soupe de Sauce soja

1 cuillère a soupe de mirin
3 brins de Citronnelle

3 cm de Gingembre

2 l d’eau

1 bouillon légumes en cubes
1 cuil à soupe de gingembre moulu

1 cuil à café de piment

Sel poivre

Pour les raviolis, mélanger la viande de porc, le poireau haché, le gingembre moulu et la Sauce soja.

Mettre une cuil à café de farce au centre de la pâte à raviolis préalablement humidifiés et refermé en chausson.

Soudez bien pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.

Pour le bouillon, mettre l’eau et le bouillon de légumes dans la cuve du multicuiseur. Ajouter la citronnelle coupée en rondelles, le gingembre coupé en morceaux et la Sauce soja. Mettre en position bouillir et faire cuire 30 minutes.
Mixer au mixer plongeant le bouillon, puis le passer pour obtenir un bouillon clair.

Ajoutez du sel du poivre, le gingembre moulu et le piment. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Remettre à bouillir et faire cuire les raviolis dans le bouillon pendant 10 minutes. Servir le bouillon dans un bol avec quelques raviolis et parsemer le tout de coriandre.

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