Biscuits sablés recouvert de chocolat

J’ai voulu tester les biscuits façon granola, car ce sont les biscuits que je préfère. Cette version est très bonne même si je n’ai pas retrouvé le goût si particulier des granolas.

Il vous faudra pour 14 biscuits :

  • 200 gr de farine semi complète
  • 50 gr de cassonade
  • 1 cuil à soupe de sucre vanillé maison
  • 75 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 120 gr de chocolat noir

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les sucre et le bicarbonate.

Ajoutez le beurre, puis un oeuf et amalgamez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Filmez en boule et mettez au réfrigérateur deux heures.

Préchauffez votre four à 180°C.

Abaissez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et coupez des formes avec un emporte pièce.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir puis enduisez les de chocolat préalablement fondu.

Dégustez 😋

PS : la photo ne leur rend pas justice, car je n’ai pas fait la photo de suite, ils ont été transportés dans une boîte et le chocolat à été un peu abimé 😦

Publicités

Une réflexion sur “Biscuits sablés recouvert de chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s