Praliné maison amandes noisettes

Ca y est j’ai enfin testé le praliné maison.

C’est beaucoup ​plus simple que ce que je pensais. Il faut juste avoir un bon mixeur.

Et surtout c’est trop bon. 

Il vous faut :

  • 125 gr de noisette
  • 125 gr d’amandes
  • 160 gr de sucre
  • 15 gr d’eau.

Préchauffez le four à 165°C.

Mettez les amandes et les noisettes à torefier 15 minutes.

Pendant ce temps dans une poêle, faites cuire le sucre et l’eau jusqu’à avoir des grosses bulles et un sirop épais.

Ajoutez les fruits secs et bien les enrober.

Vous aurez une couche blanche autour des fruits.

Laissez sur le feu et continuez à remuez jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Déposez ensuite les fruits caramélisés sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez refroidir.

Cassez en morceaux et mixez dans un mixeur assez puissant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Si vous voulez du pralin mixez moins, si vous voulez de la pâte praliné, prolongez le mixage.

Je ne sais pas encore ce que je vais en faire.

Déjà dans un premier temps sûrement dans un entremet.

Dégustez 😋

J’ai fait une pâte à tartiner avec. J’ai fait fondre 50 gr de praliné avec 70 gr de chocolat noir corsé puis j’ai ajouté 1 cuil à soupe de lait en poudre et 10 cl de crème liquide. Je la voulais très corsé en chocolat car mon chéri adore le chocolat noir, mais je pense que pour mes copines et moi ce sera plutôt chocolat au lait. À tester.

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