J’ai toujours envie de glace avec ce beau soleil, donc aujourd’hui j’ai voulu essayé une crème glacée rapide à la fève tonka.
Je me suis inspirée de la recette de crème glacée vanille du site binôme gourmand. Vous trouverez leur recette ici

Le principe est très simple, quelques ingredients, un blender et une sorbetière.

Pour commencer les ingrédients :

  • 460 gr de crème liquide entière
  • 150 gr de lait concentré sucré
  • 20 gr de glucose déshydraté
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de chantier
  • 1/2 fève tonka râpée

Mettez tous les ingrédients dans le blender en utilisant l’ordre ci-dessus. Commencez à vitesse lente, puis vitesse rapide pour 20 secondes. N’enlèvez pas la mousse et versez dans la sorbetière (50 minutes pour moi).

C’est finis.

Ultra simple non ? Et en plus très bon. À refaire sans hésiter.

Bon appétit. 😋

Avec quelques fruits :

Publicités