Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

Ayant un intolérant au gluten pendant le déménagement de mon chéri, j’ai voulu essayé le gâteau sans gluten. J’ai donc testé la farine de châtaigne avec de la pomme.
Le goût est sympa, mais le gâteau ne se tient pas très bien.

Il faudra que je teste d’autre recettes sans gluten.

Il vous faudra :

  • 180 gr de beurre
  • 150 gr de crème liquide
  • 50 gr de sucre
  • 150 gr de farine de châtaigne
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 4 oeufs
  • 4 pommes

      Prechauffez le four à 180°C.

      Melangez le beurre mou avec le sucre.

      Ajoutez la crème liquide puis les oeufs.

      Finissez par la farine et le bicarbonate.

      Coupez vos pommes en petits dés, puis ajoutez les à la pâte.

      J’ai mis ma pâte dans un moule silicone.

      Faites cuire 40 minutes en vérifiant la cuisson.

      Dégustez 😋

      Le visuel n’est pas top car le gâteau se délite beaucoup, il faudra que j’essaie avec un mélange de farine de riz et châtaignes pour voir si la texture est mieux. C’est sympa ça me permettra de faire d’autres tests. 

      Sinon au goût la châtaigne se marie bien. Avec la pomme.

      Publicités

      Laisser un commentaire

      Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

      Logo WordPress.com

      Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

      Image Twitter

      Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

      Photo Facebook

      Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

      Photo Google+

      Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

      Connexion à %s