Mousse fraise chocolat blanc dans coupelles en chocolat

Comme j’avais acheté pas mal de fraises, j’ai eu envie de faire une mousse. Je me suis dit que la fraise se mariant bien avec le chocolat blanc j’ai décidé de faire aussi une mousse de chocolat blanc.
Et puis j’ai eu envie que mon dessert soit joliment présenté, c’était donc le moment de tester les coupelles de chocolat faites avec un ballon.

Oui vous savez les vidéos que l’on voit partout sur internet, on trempe un ballon gonflé dans un bol de chocolat fondu et miracle, on obtient un bol en chocolat blanc.

Donc pour la recette il vous faudra :

  • 400 gr de chocolat ivoire de valrhona
  • 600 gr de fraises
  • 4 gr de pectine NH
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 280 gr de mascarpone
  • 320 gr de crème liquide
  • 1 cuil à soupe de sucre glace
  • Un peu de citron
  • Un peu de menthe.
  • Des ballons

Commencez par faire les coques en chocolat.

Faites fondre le chocolat blanc. Mettez le dans un bol. Gonflez les ballons puis nettoyez les et essuyez les bien.

Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé. Une fois le chocolat refroidi, déposez des petites cuillères de chocolat, ce sera le socle de vos coupelles.

Trempez les ballons gonflés dans le bol de chocolat blanc, puis déposez les sur les socles de chocolat. Tenez quelques minutes.

Laissez prendre au réfrigérateur.

Préparez le coulis de fraises :

Dans une casserole, mettez les fraises et faites en une compotée​.

Mélangez le sucre en poudre avec la pectine. Ajoutez les aux fraises.

Goûtez les fraises et ajustez en sucre ou mettez du citron, si le goût est trop sucré.

Mettez un peu de menthe, puis mixez.

Laissez refroidir.

Preparez la crème fouettée  :

Montez la crème et le mascarpone en chantilly. Quand elle est un peu ferme ajoutez le sucre glace.

Pour les deux mousses :

Séparez la crème fouettée en deux.

Dans un des saladier ajoutez le chocolat, celui qui restait des coques et qui est fondu et dans l’autre, 80% du coulis de fraises.

Le montage :

Faites éclater les ballons. Recupez les coques.

Mettez au fond la crème à la fraise, puis la crème au chocolat blanc et finissez par le coulis.

Mettez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

C’est prêt 😋

Petits conseils :

  • Il est préférable de faire deux couches pour les coques en chocolat blanc, sinon elles sont trop fines.
  • Bien attendre que la mousse soit froide pour garnir vos coques, ma mousse était tiède et les coques trop fines du coup elles ont fondues.

Et voilà si vous avez des questions n’hésitez pas.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s