Tarte aux deux chocolat

J’ai déjà fait il y a peu de temps une tarte aux deux chocolats. Cette fois j’ai fait le fond de tarte sablé chocolat de Yann Couvreur. Le résultat est bon. J’ai beaucoup aimé cette pâte. Je l’ai couvert d’une ganache montée chocolat ivoire de valrhona et d’une ganache montée chocolat noir guanaja 70% de valrhona aussi. Il a un goût très prononcé, c’est pourquoi j’ai préféré le marier avec le chocolat ivoire.
Pour le fond de tarte il vous faudra :

  • 225 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 25 gr de cacao
  • 110 gr de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Dans le bol du robot avec la feuille, mettez la farine, le beurre et le cacao.

Ajoutez le sucre et le sel. Finissez par les oeufs.

Continuez avec vos mains pour faire une boule, puis filmez la et mettez la au réfrigérateur au moins deux heures.

Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis mettez la au réfrigérateur 15 minutes.

Foncez un cercle à pâtisserie et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.

Pour la ganache montée chocolat noir :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 220 gr de crème liquide
  • 30 gr de beurre

Faites fondre le chocolat noir.

Mettez la crème liquide à bouillir et versez en 3 fois sur le chocolat. Amalgamez bien. Ajoutez le beurre.

Laissez refroidir.

Pour la ganache chocolat blanc :

  • 150 gr de chocolat blanc
  • 225 gr de crème liquide

Faites comme pour la ganache chocolat noir.

Une fois les ganaches refroidies, les montées en chantilly.

Mettez les dans des poches à douille et garnissez le fond de tarte avec les deux ganaches.

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