C’est l’anniversaire de ma collègue qui adore la forêt noire. J’ai donc eu envie d’en faire une. Mais en ce moment avec la chaleur je préfère faire des entremets. J’espère qu’elle va aimer :).
Pour un moule éclipse de silikomart, il vous faudra 

Pour la génoise au chocolat:

  • 5 oeufs
  • 230 gr de farine
  • 30 gr de cacao
  • 15gr de levure
  • 250 gr de sucre

Pour la mousse au chocolat :

  • 140 gr de chocolat noir le guanaja de Valrhona
  • 100 gr de lait
  • 220 gr de crème liquide
  • 3 gr de gélatine réhydratée dans 15 gr d’eau

Pour le montage :

  • Des cerises amarena au sirop
  • Une bombe de spray velours rouge

Commencez par préparer la génoise.

Prechauffez le four à 175°C.

Dans le bol du robot, mettez les oeufs et le sucre et battez pendant 10 minutes jusqu’à ce que les oeufs aient doublés de volume et blanchis.

Dans un saladier mélangez le cacao, la farine et la levure et mélangez.

Ajoutez un tiers de ce mélange aux œufs délicatement pour ne pas faire retomber les oeufs, puis les deux autres tiers en deux fois.

Mettez dans un moule en silicone et enfournez pour 30 minutes. Vérifiez bien sur en fonction de votre four.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Pour la mousse au chocolat.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans une casserole, faites bouillir le lait, puis ajoutez le en trois fois pour obtenir une ganache bien lisse.

Incorporez la gélatine réhydratée.

Montez la crème, puis incorporez la à la ganache refroidie.

Faites chauffer le sirop des cerises, puis à l’aide d’un pinceau, punchez le gâteau.

Pour le montage.

Déposez au fond du moule éclipse la mousse au chocolat. Ajoutez par dessus des griottes, puis un cercle de génoise imbibée.

Recommencez avec la mousse puis les cerises et finissez avec la génoise imbibée.

Tassez bien afin d’éviter les bulles d’air.

Mettez au congélateur jusqu’à la décoration.

J’ai décoré avec un spray velours chocolat blanc et un spray cuivré.

Et j’ai saupoudré de grué de cacao.

Dégustez 😋

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