Tarte curd fraises rhubarbe chantilly mascarpone vanillée

Vous avez certainement vu la recette de mon curd rhubarbe fraise. Il me fallait pour l’utiliser une recette qui ne lui fasse pas perdre trop son goût (oui jadooooore la rhubarbe).
J’ai donc fait simple. Un fond biscuité spéculoos, et une chantilly mascarpone vanille pour contre balancer l’acidité.

Il vous faudra pour 3 tartelettes :

Pour la base biscuitée

  • 130 gr de speculoos
  • 60 gr de beurre

Pour la garniture :

  • Du curd rhubarbe fraise recette ici
  • 100 gr de mascarpone
  • 60 gr de crème liquide
  • 1 cuil à soupe de sucre glace (+ ou – selon vos goûts)
  • De la vanille en poudre.

Commencez par la base biscuitée. Mixez les spéculoos et ajoutez y le beurre fondu.

Étalez ce mélange au fond de 3 cercles à tartelettes en tassant bien.

Laissez prendre au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Au bout de ce temps, mettez votre curd en poche et remplissez le fond des tartelettes.

Réservez au frais.

Preparez alors la chantilly.

Dans un saladier, mettez le mascarpone, la crème le sucre et la vanille et battez jusqu’à obtenir une chantilly ferme., Goûtez et ajustez le sucre. Mettez en poche.

Saupoudrez de menthe hachée pour terminer.

Dégustez 😋

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