Carrot cake de Jamie Oliver

J’adore Jamie Olivier, ses livres et ses émissions depuis que je l’ai découvert sur cuisine tv. Je trouve que ses recettes sont simples, bien expliquées et délicieuses. Sa recette de carrot cake me faisait de l’oeil depuis un moment, mais il me manquait toujours un ingrédient. J’ai enfin pu tester ce week-end et je ne le regrette pas. Son Carrot cake est moelleux, avec beaucoup de saveur et le glaçage au citron vert donne un petit côté peps.
Je le referais sans hésiter avec peut-être un peu moins de beurre.

Pour le cake

  • 285 gr de beurre
  • 285 gr de sucre
  • 285 gr de carottes râpées
  • 5 oeufs
  • 170 gr de farine
  • Les zestes et le jus d’une orange
  • 2 cuil à café de levure
  • 115 gr de poudre d’amandes 
  • 115 gr de cerneaux de noix
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle
  • 1 pincée de muscade 
  • 1/2 cuil à café de gingembre

    Pour le glaçage

    • 115 gr de mascarpone
    • 225 gr de fromage à la crème
    • 85 gr de sucre glace
    • Les zestes et le jus de deux citrons verts

    Prechauffez le four à 180°C.

    Dans le bol du robot, battez le beurre et le sucre.

    Ajoutez un par un les oeufs, puis le jus et les zestes de l’orange.

    Incorporez la farine et la levure, puis la poudre d’amandes, les noix concassées, les épices et les carottes.

    Versez dans un moule beurré ou en silicone et enfournez pour 65 minutes.

    Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

    Attendez une heure avant de préparer le glaçage.

    Pour le glaçage :

    Mélangez tous les ingrédients et étalez le sur le gâteau.

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