Pour faire l’entremet de mon chéri pour son anniversaire, il me fallait une base. J’ai donc décidé de faire une génoise au chocolat au lait (oui j’ai plein de chocolat au lait à utiliser) avec une feuillantine praliné aux noix. Pour tester j’ai fait des bouchées, nature et avec feuillantine.
Il vous faudra pour la génoise :

  • 190 gr d’oeuf (environ 4)
  • 130 gr de sucre
  • 100 gr chocolat au lait
  • 130 gr farine
  • 40 gr de Pralin 

​Pour la feuillantine, il vous faudra ;

  • 30 gr chocolat lait
  • 100 gr praliné noix recette ici
  • 60 gr crêpes dentelles

Commencez par la génoise.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat 2×30 secondes au micro-ondes.

Dans le bol du robot, mettez les oeufs et le sucre.

Battez pendant minimum 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange double de volume.

​​Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine délicatement pour ne pas faire retomber le mélange, puis finissez par le pralin.

Versez dans un moule en silicone, puis faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

Pour la feuillantine :

Faites fondre le praliné et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les gavottes écrasées.

Une fois la génoise refroidie, déposez une fine couche de feuillantine sur le dessus.

Dégustez 😋.

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