Entremet mousse citron/citron vert insert fraises sur biscuits sans oeufs à l’huile d’olive

Pour changer un peu du chocolat, j’avais envie envie d’acidité, du coup le citron vert m’a semblé une bonne idée. Bien évidemment, je n’avais pas assez de citron vert pour faire la recette de mousse au citron vert de Christophe Felder, du coup j’ai fait une mousse citron/citron vert.

L’insert à la fraise m’a semblé une bonne idée pour contrebalancer l’acidité du citron et pour finir, un biscuit huile d’olive citron.

Bien évidemment quand j’ai commencé la recette, je me suis rendue compte que je n’avais pas d’oeufs, du coup j’ai fait une rapide recherche sur internet et j’ai trouvé la recette de Z’oeufs peux pas! Dont je me suis inspiré, mais que j’ai un peu modifié. La recette d’origine est ici

Commencez par l’insert à la fraise, car il doit prendre au congélateur.

Insert à la fraise :

  • 200 gr coulis de fraises
  • 5 gr de gélatine+ 20 gr d’eau
  • 20 gr de jus de citron

Réhydratez la gélatine dans l’eau.

Mettez à chauffer le coulis et le jus de citron. Quand le mélange arrive à ébullition, ajoutez hors du feu la gélatine.

Coulez dans un moule, laissez refroidir et réservez au congélateur.

Je l’ai fait dans mon insert a buche.

Faire ensuite le cake pour qu’il ait le temps de refroidir.

Cake au citron sans oeufs

  • 250 gr de farine
  • 110 gr d’huile d’olive
  • 6 gr de levure
  • 180 gr de sucre
  • 190 gr de lait
  • 50 gr de jus citron jaunes
  • 75 ml de jus pour nappage

Prechauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’huile, le lait puis le citron.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Coulez dans un moule en silicone et laissez cuire 30 minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

La mousse au citron vert de Christophe Felder :

  • 40 cl de creme liquide
  • 100 gr de sucre
  • 90 gr de jus de citron vert
  • 230 gr de jus de citron jaune
  • 12 gr de gélatine + 60 gr d’eau

Mettez la gélatine a réhydrater dans l’eau.

Dans une casserole, chauffez 100 gr de jus de citron jaune avec le sucre. Portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la masse gélatine, le reste de jus de citron jaune et le jus de citron vert. Laissez refroidir.

Dans le bol de votre robot, montez la créme en chantilly bien ferme.

Versez dessus un peu de jus de citron et mélangez délicatement. Procédez de même jusqu’à épuisement du jus.

Le montage :

Imbibez le biscuit avec 75 gr de jus de citron.
Coulez la mousse au fond du moule.

Versez par dessus l’insert.

Recouvrez de mousse et terminez par le biscuit imbibé.

Réservez au congélateur.

J’ai utilisé mon moule bacio que j’adore.😍😍😍😍😍😍😍.

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