Muffins tout choco

J’aime bien amener des gâteaux à mon travail. Je fais souvent des muffins et des cookies car c’est le plus simple à manger et à emporter facilement.

La j’ai décidé de faire des muffins tout chocolat car mon mari adoooore le chocolat.

Pour une vingtaine de muffins :

  • 500 g de farine
  • 260 g de sucre cassonade
  • 16 gr de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 4 càs de cacao amer
  • 200 g de chocolat noir haché en grosses pépites
    + 100 gr pour le dessus
  • 500 ml de lait
  • 180 ml d’huile type isio 4
  • 4 œufs
  • Un peu de vanille en poudre

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate, la vanille, le cacao en poudre et 200 gr de pépites de 🍫.

Dans un autre saladier, battez les œufs puis ajoutez y le lait et enfin l’huile.

Versez les ingrédients secs dans les ingrédients liquides.

Ne mélangez pas trop longtemps.

Versez la pâte dans des moules à muffins, j’ai mis les miens dans des caissettes avant de les mettre dans mes moules. Déposez dessus des pépites de chocolat et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir et dégustez 😋

4 réflexions sur « Muffins tout choco »

  1. Ils auraient plu aussi sur mon lieu de travail.
    Belles gourmandises
    Bises

    J'aime

  2. ces p’tits muffins sont hyper gourmand !!! je t’en piques un !!!

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close