Gaufres au lait fermenté

J’adore les gaufres mais jusqu’à présent je n’avais pas de gaufriers. J’avais bien un moule en silicone pour le four mais même si elles étaient bonnes ce n’étaient quand même pas pareil.

Je me suis donc acheté ce weekend un petit gaufrier et j’ai tout de suite testé.

Comme j’avais du lait ribot, je me suis dit que ce serait parfait pour des gaufres moelleuses mais malgré tout croustillantes.

J’ai pris la recette du site paysan Breton.

Pour 18 crêpes mais tout dépendra bien sûr de la taille de vos gaufres.

  • 75 cl de lait ribot ou autre lait fermenté
  • 150 gr de beurre demi-sel pour moi
  • 450 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 45 de sucre en poudre
  • 16 gr de levure chimique

Faites fondre le beurre au micro-ondes pour moi.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs puis le beurre et fouettez le mélange.

Versez progressivement le lait tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux.

Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur (j’ai testé en laissant reposer et sans et ça ne change pas grand chose, la pète est peut être un peu plus ferme et du coup plus simple à déposer sur la plaque mais c’est tout).

Faites cuire vos gaufres comme indiqué dans votre manuel du gaufrier.

Dégustez 😋

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