Cookies aux pépites de 4 chocolat

Il me restait des tablettes de chocolat entamées. Pour ne pas les laisser trainer plus longtemps, je me suis dit qu’il fallait que je les utilise.

Le plus simple m’a semblé être les cookies.

Mon mari m’a donc haché mes tablettes de chocolat noir, blanc, caramel et dulcey et je les ais incorporé dans ma pâte à cookies.

J’ai pris cette recette sur le site le journal des Femmes ici

Pour une quarantaine de cookies suivant leur taille bien sûr, il vous faudra :

  • 2 oeufs
  • 170 gr de sucre
  • 300 gr de farine
  • 170 gr de beurre doux pommade (c’est à dire ramollis à température ambiante)
  • 300 gr de pépites de chocolat de votre choix (pour moi les restes de dulcey, blanc, noir et caramel)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • De la vanille soit en poudre soit les graines d’une gousse

Préchauffez le four à 180 degrés.

Sans le monsieur cuisine :

Mélangez le beurre et le sucre soit dans un robot pâtissier soit tout simplement à la fourchette.

Ajoutez ensuite les oeufs et la vanille.

Versez ensuite la farine, la levure et le sel et malaxez bien jusqu’à obtenir une belle pâte homogène soit au robot pâtissier soit à la main.

Terminez par les pépites de chocolat.

Avec monsieur cuisine plus :

Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et utilisez le mode malaxer pour 30 secondes.

Ajoutez les pépites et mettez 10 secondes vitesse 5.

Avec ou sans :

Déposez des boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
J’utilise cette plaque perforée que j’adore.

Mettez à cuire pour 18 minutes (attention tout dépend bien évidemment de la taille de vos cookies).

Laissez refroidir sur une grille de pâtisserie comme celle-ci : https://www.amazon.fr/gp/product/B07ZDDW39J/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B07ZDDW39J&linkCode=as2&tag=sandrascook04-21&linkId=70f2842dcb5b2c227e1dc3bb2a070c1b

Elles sont faciles à ranger j’adore.

Dégustez 😋

Conservez les dans une boîte en fer, ils se conservent plusieurs jours.

N’hésitez pas à congeler votre pâte si vous ne voulez pas tout utiliser. Mettez la en boudin dans un film étirable.

Pour les utiliser il suffira de couper des rondelles de pâte, de les former un peu et de les cuite directement encore congelée.

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