Nougatine

Il y a quelques temps, je me suis achetée le « grand manuel du pâtissier ».

Je voulais essayer une des recettes. J’ai donc commencé par la nougatine car je suis toujours à la recherche d’une recette qui me convienne et je crois que je l’ai enfin trouvée.

Pour 800 gr de nougatine il vous faudra :

  • 250 gr d’amandes effilées (hachées dans la recette de base)
  • 300 gr de fondant pâtissier comme celui ci clic
  • 250 gr de sirop de glucose comme celui ci clic

Torréfiée vos amandes pendant une quinzaine de minutes à 180 degrés. Il ne faut pas qu’elles soient trop dorées.

Faites fondre le glucose et le fondant jusqu’à Et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un joli caramel assez clair. Il ne faut pas qu’il soit trop foncé, il continue à cuire avec les amandes.

Ajoutez les amandes et laissez cuire jusqu’à obtenir un beau caramel pas trop foncé pour ne pas qu’il soit amer mais suffisamment pour qu’il ne soit pas trop sucré.

Déposez sur une feuille en silicone et recouvrez d’une deuxième feuille puis étalez jusqu’à obtenir l’épaisseur voulue.

Coupez les formes à l’aide d’un emporte pièce métallique huilé tant que la nougatine est encore chaude.

Moi j’ai juste fait des petits ronds 😊.

Vous pouvez la réservez au four à 140 degrés pour ne pas qu’elle durcisse trop vite.

Conservez la à l’abri de l’humidité.

Moi j’adore et vous ?

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