Meringues bi ou tricolores

Bonjour tout le monde, ce week-end, je faisais mon deuxième essai de meringues francaises colorées.

J’avais déjà fait un essai de meringue 🦄, cette fois ci j’ai fait des meringues rouges et blanches

Mon four n’étant pas top pour les températures basses, je me suis dit que c’était une bonne idée de tenter à 70 degrés celsius.

La petite particularité c’est que j’en ai fait cuire dans mon déshydrateur.

Je suis du coup ravi du résultat, elles sont restées bien blanches et n’ont pas craquées.

Je pense que suivant les formes je continuerais de les faire comme ça. La seule chose qui me bloque c’est que mon déshydrateur est rond donc je ne peux pas y faire cuire une grande pavlova et surtout les étages ne sont pas très haut donc pas de grosses meringues, mais pour les petites c’est parfait.

La recette est très simple c’est celle du magnifique livre de pâtisserie Ferrandi.

Vous le trouverez ici moi je l’adore.

Il vous faudra donc :

  • 100 gr de blancs d’oeufs
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 175 gr de sucre semoule
  • 25 gr de sucre glace
  • Du colorant comme ici

Dans le bol de votre robot pâtissier, mettez les blancs d’oeufs, le vinaigre et le sel et commencez à battre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez ensuite le sucre semoule en plusieurs fois et battez jusqu’à obtenir une meringue très ferme et le fameux « bec d’oiseau ».

Terminez par le sucre glace à la Maryse et séparez votre meringue en deux ou trois bols.

Mettez le colorant que vous souhaitez.

Déposez sur votre plan de travail un morceau de film étirable.

Et déposez dessus des boudins de meringues.

Roulez le film étirable en boudin.

Déposez ce boudin dans votre poche mini d’une douille étoile pour moi.

La douille :

Et pochez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur vos plateaux de déshydrateur recouvert également de papier sulfurisé.

Mettez à cuire dans votre déshydrateur 2h à 2h30 à 70 degrés celsius en fonction de la taille de vos meringues ou 1h30 dans votre four à 100 degrés celsius.

Les bicolores sont cuites avec le déshydrateur, les tricolores dans le four.

Je préfère la cuisson douce au déshydrateur pour les blanches mais les deux fonctionnent.

Dégustez 😋 elles sont trop bonnes 🤤

1 réflexion sur « Meringues bi ou tricolores »

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