Sablés fleuris

Comme il me restait des fleurs comestibles de mon dernier gâteau que je ne voulais pas perdre je me suis dit que ce serait sympa de faire des sablés.

J’ai donc utilisé ma recette fétiche de pâte sablée amandes et je me suis lancée.

Pour une trentaine de biscuits il vous faudra :

  • 300 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de sucre cassonade
  • 30 gr de sucre fleur de coco
  • 200 gr de beurre pommade
  • Des fleurs comestibles pour moi des pâquerettes et des pensées sur j’ai trouvé à grand frais

Pour la pâte sablée amandes :

Avec un robot pâtissier :

Dans le bol de votre robot avec la feuille, mettez le beurre et le sucre. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange ressemble à une crème.

Ajoutez l’oeuf et mélangez puis terminez par la poudre d’amandes et la farine.

Attention, il faut arrêter votre robot au moment où la pâte commence à former une boule, il ne faut pas trop la travailler pour ne pas qu’elle soit trop dure.

Avec le monsieur cuisine plus :

Mettez le sucre dans le bol du robot et mixez 20 secondes vitesse 10 avec le gobelet.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le beurre coupé en morceaux et l’oeuf.

Utilisez le mode malaxer 1 minute avec le gobelet doseur.

Poursuivez de la même façon pour les deux :

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé assez finement (j’ai utilisé un rouleau à pâtisserie avec des disques réglables de 3 mm comme ici)

Faites des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre et déposez dessus des fleurs.

Repassez un coup de rouleau dessus et repassez l’emporte pièce.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Mettez 15 minutes au réfrigérateur pour que la pâte durcisse et enlevez l’excédent de pâte.

Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuisez 8 minutes.

Faites attention que les fleurs ne brûlent pas.

Laissez durcir un peu avant de les réservez sur une grille (vous trouverez les mêmes que les miennes ici)

Dégustez 😋

2 réflexions sur « Sablés fleuris »

  1. C’est magnifique!

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close