Curry de patates douces et pois chiches au cookeo ou sans

Je mets moins souvent de recettes salées sur le blog, sans doute parce que je préfère pâtisser que cuisiner.

Mais je cuisine malgré tout beaucoup et aujourd’hui, comme j’ai beaucoup aimé ce plat j’ai eu envie de vous le partager.

C’est une recette toute simple sans viande parce que nous sommes comme beaucoup nous en consommons trop, du coup de temps en temps j’aime bien faire des recettes sans et j’espère en faire de plus en plus souvent, même si j’adore la viande et que je ne compte pas arrêter d’en consommer totalement.

Par contre, maintenant, je choisis mieux mes producteurs de viande et je suis sûre de la qualité et de la façon dont sont traités les animaux.

Pour en revenir à la recette j’ai utilisé des patates douces et des pois chiches parce que j’adore ça et que ça se marie bien avec le curry

Pour 6 personnes il vous faudra :

  • 2 belles patates douces (600 gr) coupées en cubes
  • 400 gr de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge (plus si vous aimez très épicé à comptabiliser en plus si vous faites weight watchers)
  • 2 boîtes de pulpe de tomates (800gr)
  • 200 ml de lait de coco allégé suzi wan pour moi
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Au cookeo :

Mettez l’huile et la pâte de curry dans la cuve et utilisez le mode dorer.

Quand l’huile est chaude, faites revenir l’oignon émincé.

Ajoutez ensuite les patates douces et les pois chiches et faites dorer encore quelques minutes.

Versez le lait de coco, la tomate, sel et poivre et mélangez bien.

Mettez à cuire 10 minutes en cuisson sous pression.

Vous risquez d’avoir le code erreur 24 manque d’eau, ce sera juste parce que vous n’aurez pas assez mélangé et que ça aura un peu attaché au fond, il suffira de bien remuer et de faire repartir le cookeo.

Sans le cookeo :

Dans une cocotte ou une casserole, faites chauffer l’huile et le curry puis faites y revenir les oignons émincés.

Ajoutez les patates douces et les pois chiches et faites dorer.

Terminez par les tomates, le lait de coco puis le sel et le poivre. Mélangez bien et couvrez.

Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Avec ou sans :

Servez immédiatement en versant un peu de coriandre ciselée par dessus et dégustez avec un naan nature.

Et si vous faites ww en violet 💜 cela fera 3 SP si vous faites 4 parts et 2SP si vous faites 6 parts.

En bleu c’est 6SP en bleu 💙 pour 4 parts et 4SP si vous faites 6 parts.

En vert ce sera 9 SP si vous faites 4 parts et 6 SP si vous faites 6 parts.

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