Magnum cake au citron de Menton

J’adore les citrons de Menton du coup j’en ai encore commandé chez au pays du citron de Menton ici
Je les adore. On les reçoit super vite et quand on ouvre le colis ça sent trop bon.

Du coup sitôt ma commande reçue, j’ai refait des magnums cakes au citron 😋

J’ai pris la recette du cake au citron de Hervé cuisine ici.

Cette recette est parfaite, j’ai juste ajouté du curd sans oeuf pour lier le tout.

Pour le cake il vous faudra :

  • 125 gr de beurre pommade
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 150 gr de jus de citron et le zeste de deux citrons.
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Pour le curd sans oeufs recette de mycake

  • 120 g de jus de citron
  • 25 g de lait
  • 80 g de sucre
  • 12 g de beurre demi-sel
  • 15 g de fécule de maïs
  • le zeste d’un citron bio

Pour le cake :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Versez le jus de citron et les zestes puis la farine le sel et la levure.

Quand le mélange est homogène, versez dans un moule de 18 cm beurré ou en silicone et faites cuire environ 30 minutes.

Laissez refroidir.

Pour le curd au monsieur cuisine :

Dans le robot, mettez le sucre, le lait, la maïzena, le jus de citron et les zestes. Mélangez 15 secondes vitesse 6 avec le couvercle et le gobelet doseur.

Mettez à cuire pendant 30 minutes à 90° vitesse 3.
Ajoutez le beurre et cuire 10 minutes 90 degrés vitesse 3.

Mettez dans un pot à confiture.

Laissez le refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Pour les magnums cakes :

Émiettez votre gâteau soit à la main, soit au robot.

Ajoutez du curd cuillère par cuillère jusqu’à obtenir une texture de pâte. Il faut pouvoir la travailler et en faire une boule en pressant entre les doigts.

Mettez la pâte dans vos moules en pressant bien.

Ajoutez le bâton puis pressez à nouveau.

Mettez à prendre au congélateur minimum 1h.

Pour le glaçage, faites fondre du Candy melt ou 250 gr de chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe d’huile neutre.

Mettez le glaçage dans un verre suffisamment haut pour que votre magnum cake puisse être complètement immergé.

Déposez sur une feuille de papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat ait figé.

Décorez selon vos goûts.

Dégustez 😋

1 réflexion sur « Magnum cake au citron de Menton »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close