Porridge léger aux fruits rouges

Comme je vous l’ai déjà dit, j’essaie de manger plus équilibré. Du coup j’ai décidé de vous proposer de temps en temps quelques recettes légères.

Aujourd’hui je vous propose une recette de petits déjeuners facile à emporter au travail, léger et rassasiant pour la matinée.

Cette recette est simple, elle se fait à la casserole.

Pour un bol de porridge, il vous faudra :

  • 40 gr de flocons d’avoine 0SP💜
  • 300 gr d’eau (vous pouvez utiliser du lait ou du lait végétal pour plus de gourmandise mais ce sera à comptabiliser si vous faites ww)
  • 100 gr de fruits rouges + 20 gr de myrtilles pour le topping
  • 1 pincée de sel
  • Un sucrant comme la stevia à ajouter en fonction de vos goûts ou un sucre non raffiné (à comptabiliser)

Faites bouillir les flocons d’avoine avec l’eau, les fruits rouges, le sel et le sucrant.

Baissez la température et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Laissez tiédir avant de déguster et ajoutez quelques myrtilles pour plus de gourmandise.

Moi j’aime le porridge tiède, mais vous pouvez le déguster froid ou le faire réchauffer quelques minutes au micro-ondes si vous l’amenez au travail.

Bonne dégustation 😋

Il est crémeux non ?

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