Biscuits à la moutarde à l’ancienne

Pour participer au défi apéro party sur le groupe Facebook tests de recettes entre blogueurs je devais piocher dans deux blogs.

Pour mon deuxième essai j’ai pioché chez Christelle du blog la cuisine de poupoule ici

Il y avait beaucoup de choix et ce fut difficile mais ce sont ces biscuits sablés à la moutarde qui m’ont fait de l’œil.

J’ai modifié peu de choses, j’ai utilisé du beurre pommade au lieu du beurre fondu et j’ai étalé ma pâte au lieu de faire des boules.

Pour une quinzaine de biscuits (tout dépendra bien sûr de la taille de vos biscuits) :

  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 2 grosses cuillères de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre

Au monsieur cuisine :

Mettez tous les ingrédients dans le bol et malaxez 30 secondes.

Sans robot :

Dans un saladier, mélangez le beurre et la farine avec une fourchette.

Ajoutez l’oeuf et remuez bien.

Terminez par la moutarde, l’eau, le sel et le poivre et finissez à la main si vous ne pouvez pas continuer avec la fourchette.

Avec ou sans :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Débarrassez votre pâte dans un film étirable et réservez au réfrigérateur minimum une heure.

Étalez votre pâte avec un peu de farine et coupez vos biscuits à l’emporte pièce.

Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dune feuille de silicone et enfournez pour 20 minutes.

Dégustez 😋

Nous avons beaucoup aimé ce petit goût de moutarde et les biscuits ont eu beaucoup de succès pour l’apéro 🙂

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