Cookies tout chocolat

Je suis un peu en retard sur mes publications en ce moment. Je vais essayé de me rattraper mais c’est un peu difficile.

Il me reste encore à publier la recette de la tarte chocolat cacahuète qui était excellente et que je ne vous ai pas encore donné.

Je vais commencer par la recette des cookies car ils sont très simples à faire et vraiment savoureux.

Mon chéri, étant fan de chocolat, les a bien évidemment validé, de même que mes collègues pendant notre formation.

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique en fer et vous pouvez aussi les congeler déjà façonné sur une plaque. Une fois qu’ils sont congelés, vous pouvez les mettre en sac.

Très pratique quand vous avez une envie subite de chocolat 🤤🍫.

Vous n’avez plus qu’à les mettre au four encore congelé environ 3 minutes de plus que ce que vous mettez normalement. Pour moi cru ils cuisent en 12 minutes et 15 minutes congelés.

La recette est très simple, je l’ai trouvé sur le blog ma tribu et moi. Vous trouverez sa recette ici. J’ai simplement multiplié les ingrédients par deux et diminué la dose de sucre.

Pour une trentaine de cookies (tout dépendra bien évidemment de leur taille) :

  • 400 gr de chocolat
  • 120 gr de beurre
  • 220 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Un peu de fleur de sel de Guérande
  • 4 oeufs
  • 200 gr de cassonade
  • 300 gr de pépites de 3 chocolats

Avec le monsieur cuisine ou tout autre robot :

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans le bol du robot, mettez la cassonade et les oeufs et programmez 30 secondes vitesse 4.

Ajoutez le beurre et le chocolat et à nouveau 30 secondes vitesse 4, puis la farine, la levure et la fleur de sel pour 20 secondes vitesse 4.
Terminez par les pépites de chocolat pour 10 secondes vitesse 4.

Sans le monsieur cuisine :

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajoutez la cassonade et mélangez bien.
Versez les oeufs puis la farine, la fleur de sel et la levure et remuez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
Versez les pépites de chocolat.

Vous pouvez gardez quelques pépites pour déposer dessus.

Avec ou sans :

Réservez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Au bout de ce temps déposez des cuillères de pâtes sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposez quelques pépites dessus.

Faites cuire 12 minutes.

Laissez refroidir avant de déplacer vos biscuits. Ils sont encore mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant.

Dégustez 😋

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