Fluffy pancakes ou pancakes japonais

Il y a longtemps que je voulais tester la recette des fluffy pancakes. En même temps il y a un tas de recettes que je voudrais tester. Il ne se passe pas un jour sans que je mette de côté sur un blog, un livre de cuisine, un magazine une, enfin plusieurs 🤣 recettes de cuisine.

Que ce soit salé ou sucré je suis fan.

Je suis sûre d’ailleurs que vous êtes comme moi 😉.

Mais bon les journées ne font que 24 h et surtout nous ne sommes que deux à la maison (et non les 6 chats ne comptent pas ils ne mangent que leurs croquettes).

Du coup cette recette est dans mes tiroirs depuis très très très longtemps 😳.

Ce sont en fait des pancakes soufflés grâce à l’ajout de blancs d’oeufs montés en neige ce qui les rend légers et ils sont cuits dans des cercles assez haut.

Mon mari prenant le boulot tôt, nous avons décidé de faire un brunch. C’était donc le moment parfait pour tester.

J’ai beaucoup aimé cette recette, mais je ne vous cache pas que je les ai trouvés un peu compliqué à faire cuire.

Je pense que j’avais trop rempli les cercles et du coup j’ai eu du mal à les retourner.

J’ai aussi essayé cette recette sans les cercles et ils étaient très bons, mais ressemblait plus à des pancakes classiques.

J’ai utilisé la recette de cuisine actuelle.

Pour 8 pancakes en fonction de la taille de vos cercles, il vous faudra :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 120 ml lait
  • 180 gr de farine
  • 8 gr de levure
  • Des cercles comme ici

Commencez par fouetter les jaunes avec le sucre.

Une fois le sucre blanchi, ajoutez la farine et la levure. Quand tout est bien incorporé, versez le lait.

Pendant ce temps, Montez les blancs en neige très ferme.

Ajoutez les au mélange précédent.

Mélangez délicatement avec une maryse pour ne pas casser les blancs et garder le moelleux.

Faites chauffer une poêle antiadhésive préalablement huilée à température moyenne.

Huilez également les cercles.

Quand la poêle est chaude, versez de la pâte dans les cercles, environ jusqu’à la moitié.

Faites cuire environ 5 minutes (jusqu’à ce que la pâte soit dorée dessous) et retournez les.

J’ai testé avec une spatule, et c’était assez compliqué, je referai la prochaine fois en retournant le tout sur une deuxième poêle.

Passez le couteau sur le bord des cercles pour que les pancakes retombent et touchent la poêle.

Finissez de cuire l’autre côté.

Démoulez.

Dégustez avec du sirop d’érable ou ce que vous préférez 😋

Et si vous les faites cuire sans cercles :

Nous avons beaucoup apprécié les deux versions, mais le goût est totalement différent. Je préfère le goût des pancakes classiques mais le visuel des fluffy pancakes 😳😳😍😍😍.

Il faudra quand même que je reteste en mettant moins de pâtes dans mes cercles pour voir le résultat.

N’hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette.

Et retrouvez moi également sur mes réseaux sociaux en cliquant sur les icônes 😉😊

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