Mini cakes salés pour halloween ou pas

C’est bientôt halloween et donc mon anniversaire 🍾🎂.

Comme j’aime bien faire des apéro dinatoire ou déjeunatoire, je me suis dit que j’allais vous proposer des recettes sympas que vous pourrez reproduire pour vos divers apéros mais avec une petite touche halloween puisque c’est la période.

J’ai donc préparé des petites cakes salés que j’ai coulé dans mes moules décorés halloween.

Vous en trouverez du même style que les miens ici.

Vous pouvez bien évidemment faire cette recette dans un moule à cake classique, il faudra juste faire une cuisson plus longue entre 50 minutes et une heure.

Je me suis basée sur la recette de base du cake gloria, mais n’ayant plus de lait concentré, j’ai utilisé de la crème liquide et j’ai diminué l’huile.

Pour 2 moules à cake ou 36 petits cakes il vous faudra :

Pour la base des cakes :

  • 40 cl de crème liquide
  • 6 oeufs
  • 300 gr de farine
  • 22 gr de levure chimique
  • 80 gr d’huile neutre style isio 4 ou tournesol
  • Sel poivre

Pour la 1ere garniture pour 2 cakes :

  • 75 gr de tomates séchées égouttées si elles sont à l’huile
  • 150 gr de lardons de bacon préalablement cuits et égouttés si besoin

Pour la 2eme garniture pour 2 cakes :

  • 8 saucisses knacks
  • 6 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

Avec cette base, vous pouvez bien évidemment mettre la garniture qui vous convient.

On peut par exemple faire saumon/aneth, thon tomates, chèvre/figues…

Les possibilités sont infinies.

Préchauffez votre four à 180 degrés celsius.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure.

Ajoutez l’huile et la crème et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Salez, poivrez, il ne faut pas oublier sinon le cake sera fade.

Terminez par la garniture de votre choix

Pour moi les lardons de bacon cuits et égouttés et les tomates séchées coupés en morceaux et égouttées pour la première garniture et les saucisses coupées en petits morceaux et la moutarde pour la 2eme.

Versez dans vos moules.

Cuire 20 à 22 minutes pour des petits cakes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Dégustez 😋

Les cakes se congèlent très bien ce qui est super pratique quand vous prévoyez d’inviter des amis pour un apéritif. Cela vous permet de vous préparez bien à l’avance.

Vous mettez vos cakes sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et au congélateur. Au bout de quelques heures, il vous suffira de les mettre en sac pour qu’ils prennent moins de place et ne se collent pas.

Le jour J il vous suffira de sortir le nombre de pièces dont vous avez besoins et de les faire réchauffez quelques minutes au four à 180 degrés.

Retrouvez moi également sur mes réseaux sociaux en cliquant sur les icônes 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close