Sablés salés aux herbes de Provence

Alors je continue dans ma semaine de préparation d’halloween, qui ne l’oublions pas est aussi mon anniversaire 🤣🤣.

Pour un apéritif dinatoire ou déjeunatoire, il est toujours agréable d’avoir des petits sablés salés. On peut bien évidemment en acheter, mais c’est tellement sympa de les faire maison de la forme que l’on veut, c’est bien meilleur car on peut y mettre ce que l’on veut et surtout tellement facile.

J’ai fait une pâte sablée très beurrée à laquelle j’ai ajouté des herbes de Provence.

Il faut bien laisser la pâte reposer au réfrigérateur pour qu’elle soit facile à emporte piècer.

Vous pouvez faire cette recette à la main, au robot pâtissier ou au monsieur cuisine suivant le matériel dont vous disposez.

Vous n’avez donc pas d’excuses vous devez essayer.

Pour une vingtaine de biscuits (tout dépendra bien évidemment de leur taille) il vous faudra :

  • 140 gr beurre pommade
  • 200 gr farine
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf moyen environ 50 gr
  • Des emportes pièces, les miens sont ici

A la main :

Commencez par écraser votre beurre avec une fourchette. Quand il est bien pommade, ajoutez la farine, le sel et les herbes de Provence. Continuez à mélanger.

Quand vous n’arrivez plus à mélanger avec la fourchette, ajoutez l’oeuf et finissez de malaxer à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Avec un robot pâtissier :

Dans le bol de votre robot avec la feuille, mettez le beurre. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce qu’il ressemble à une crème.

Ajoutez la farine, le sel et les herbes de Provence.

Terminez par l’oeuf.
Arrêtez le robot quand la pâte se détache des parrois.

Avec le monsieur cuisine plus :

Mettez la farine, les herbes de Provence, le sel, le beurre coupé en morceaux et l’oeuf.

Utilisez le mode malaxer 1 minute avec le gobelet doseur.

Poursuivez de la même façon ensuite :

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en vous aidant d’un peu de farine si besoin.

Mettez la pâtes à refroidir une heure au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, coupez des formes avec vos emportes pièces.

Remettez 15 minutes vos biscuits au réfrigérateur et préchauffez votre four pendant ce temps à 180 degrés celsius.

Mettez les sablés à cuire entre 12 et 15 minutes suivant la taille et l’épaisseur de vos biscuits.

Laissez les refroidir sur une grille et dégustez.

Ces biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique en métal.

Vous pouvez aussi congeler votre pâte déjà emporte piècé sur une plaque. Il vous suffira de les cuire encore congelé 3 minutes de plus que votre temps habituel.

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