Doigts de sorcières salés

Mon apéritif déjeunatoire d’halloween pour mon anniversaire s’est bien passé.

Je vous livre donc une autre recette, des sablés doigts de sorcières. Vous pourrez bien évidemment les faire d’une autre forme comme halloween est passé.

Il y a longtemps que je les vois passer sur les différents blogs, j’ai donc eu envie d’essayer mais en version salée.

C’est très rigolo à faire vous pouvez même le faire avec vos enfants.

Pour une quarantaine de doigts il vous faudra :

  • 120 gr beurre pommade
  • 200 gr farine
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf moyen environ 50 gr
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Des amandes
  • Du ketchup

A la main :

Commencez par écraser votre beurre avec une fourchette. Quand il est bien pommade, ajoutez la farine, le sel, le paprika et les herbes de Provence. Continuez à mélangez.

Quand vous n’arrivez plus à mélangez avec la fourchette, ajoutez l’oeuf et finissez de malaxer à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte. La pâte ne doit plus coller.

Avec un robot pâtissier :

Dans le bol de votre robot avec la feuille, mettez le beurre. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce qu’il ressemble à une crème.

Ajoutez la farine, le sel, le paprika et les herbes de Provence.

Terminez par l’oeuf.
Arrêtez le robot quand la pâte se détache des parrois.

Avec le monsieur cuisine plus :

Mettez la farine, les herbes de Provence, le sel, le beurre coupé en morceaux et l’oeuf.

Utilisez le mode malaxer 1 minute avec le gobelet doseur.

Poursuivez de la même façon ensuite :

Préchauffez votre four à 180 degrés celsius.

Si la pâte est trop molle, laissez la reposer au réfrigérateur. Je n’ai pas eu besoin.

Prélevez des petites boules de pâtes et faites en des boudins.

Étirez les pour former les doigts.

Déposez au bout de chaque boudin une amande pour faire l’ongle, puis faites des stiures pour les phalanges.

Mettez à cuire environ 12 minutes en fonction de la taille de vos doigts.

Laissez tiédir légèrement puis enlevez les amandes. Trempez les doigts dans le ketchup puis redéposez les amandes.

Laissez refroidir sans les bouger, les amandes vont coller avec le ketchup.

Vous pouvez les déguster tel quel ou en les trempant dans le ketchup 😋

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